
Proposta e objetivos do grupo listados conforme relatório entregue na primeira semana de setembro, redigido pelos próprios alunos :
Tema:
Aderimos ao tema com a proposta de relacionar festas com comida do centro oeste mineiro, onde iremos produzir um catálogo de receitas, com o titulo ainda provisório ‘A Gastronomia nas Festas do Centro Oeste Mineiro’.
Linguagem escolhida, objetivos e pesquisa de campo:
O suporte escolhido pelo grupo foi fotografia, e o material que vamos dispor seria a câmera digital, no caso para produção das fotos que iremos incluí-las. O objetivo desse trabalho será a produção de um catálogo de receitas, contando como surgiu à culinária mineira, quais seriam os países que contribuíram e interferiram nessa culinária típica e a relação dessas comidas com festas coloniais, dentre outras.
Estamos pesquisando em livros indicados pelo professor Leandro, a história da Gastronomia Brasileira, dando ênfase à Mineira, e como surgiram tais receitas e a utilização dos ingredientes. Já lemos nove livros, dentre esses livros estão: ‘Receita de Mineiridade’ de Mônica Chaves Abdala; ‘Feijão, Angu e Couve’ de Eduardo Frieiro; ‘Festas, cultura e sociabilidade na America portuguesa’ de organizadores István Jancsó e Iris Kantor,os quais foram de grande importância para o início da pesquisa para a criação do nosso catálogo.
As fotografias que vamos colocar no catálogo, ainda dependerão das receitas escolhidas e de como apresenta-las junto ao conteúdo.
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